26.1.11

#25 - Lagi, Tentang Ngeblog

Kemaren, eh.. tadi dini hari, gw ngobrol sama seseorang yang beberapa kali gw sebut di blog ini. Setelah nanya post mana aja yang ada dianya, dia nanya "Yang lo lagi marah sama gw, ada ga?" dan gw bengong dulu beberapa detik mikir "Hah kapan gw marah sama orang ini?" :D

Pas udah inget, gw ketawa dan bilang "Pas gw pengen marah sama lo mah gw bilang langsung kan.. Trus cerita-cerita di sekitar itu gw tulisnya di blog lain, yang tertutup."

Naah, jadi, kayak yang gw bilang di sini, gw punya beberapa media publikasi tulisan.
Pertama, blog yang memuat 'data mentah' gw. Diisi sejak taun 2005 tapi sejak 2009 (kalo ga salah inget) cuma bisa dibaca sama orang-orang tertentu. Isi: Tulisan-tulisan buat dibaca sama gw sendiri dan boleh dibaca orang-orang yang pada dasarnya emang biasa denger cerita gw secara langsung.
Kedua, notes di Facebook. Isi: Tulisan-tulisan yang gw inginkan dibaca (dan/atau dikomentari) orang-orang dalam jaringan gw. Bisa nge-tag, muncul di home orang, dan gampang komen-komenannya. Gw selektif nerima permintaan temenan di Facebook, gw atur supaya notes cuma bisa dibaca sama temen gw (meskipun ada beberapa yang gw atur bisa dibaca semua orang), dan ada kelompok temen yang gw atur supaya ga bisa baca notes gw.
Ketiga, blog ini. Isi: Tulisan-tulisan yang boleh dibaca semua orang.

Hehe lumayan ribet ya? Kalo ga ribet mah bukan gw ;p

Oh iya, balik ke soal marah. Kalo gw ngeblog yang isinya kesel/marah apalagi kalo 'nyerang' orang, yaa tentu saja di blog yang tertutup dong :D Atau kalo pun gw tulis di notes Facebook, bentuknya (minjem istilahnya partner in crime gw) "puisi2 blur khas gw" hoho.. Contohnya ini:
suatu hari saya bermain bola
rasanya HIDUP sekali
karena sudah lama saya tidak bermain bola,
dan kali itu akhirnya saya menemukan tim yang luar biasa

musim kali itu luar biasa seru

penuh tackling keras!
adrenalin terpacu dan saya menikmatinya!

pertandingan kali itu berakhir spektakuler

bola memang bundar, dan apapun bisa terjadi!
..dan saking kerasnya musim kali itu, efeknya panjang
kedua tim yang berhadapan di final saling meludahi di luar lapangan
bahkan sampai lama setelah musim itu usai

3 tahun saya bermain di liga yang sama

tapi tak pernah ada yang seseru musim pertama saya
lalu tahun ini saya pindah liga
tim baru saya, orang-orang tercinta
dan saya kembali merasa HIDUP
..sampai saya sadar bahwa saya telah cedera

laga saya di musim yang dulu itu ternyata membuat saya cedera

yang baru terasa sekarang
ketika saya lagi-lagi harus bermain di musim yang seru
laga-laga penuh tackling keras, sekali lagi!
kalau saya jadi wasit, barangkali saya akan memberi kartu kuning pada rekan setim sendiri
cedera saya menggigit betul rasa sakitnya

saya memang sudah tua, barangkali

tak lagi tahan sakit dan tak lagi cepat pulih
maka kalau sakit ini tak tertahankan lagi
saya tak ragu gantung sepatu
meskipun itu berarti saya harus berpisah jalan dengan orang-orang tercinta

--Politik Traumatik, 19 Oktober 2009

Hehe.. Mempublikasikan tulisan di media (apalagi internet) itu emang ga bisa impulsif, menurut gw. Sekali ditaro di internet, bisa banget dijadiin barang bukti. Bahkan yang udah diapus pun bisa ditelusuri. Kecuali berniat bikin konfrontasi terbuka, rasanya keberatan apalagi serangan buat orang lain itu mending disampaikan secara tertutup. Tolong ingetin gw juga, ya :)

~ Selain terpicu sama obrolan sama si temen gw itu, juga karena ini dan ini.

3 komentar dari orang baik :):

della said...

pagi2 baca blog lo dan buka linknya. hihi, seru ya, ngeliat gimana sesuatu dipandang dari point of view yang berbeda, persepsi yang bisa banget bertolakbelakang satu sama lain, terlepas dari topik yang diangkat.

bahkan baca komen2nya lebih seru lagi. kesimpulan: betapa menariknya manusia.

(kesimpulan yang ngga menyimpulkan, hahaha)

btw, hebat ih cune konsisten #30harimenulis nya. gw coba lagi bulan depan ah

agustaf said...

Ne, berat ni tulisan buat gw. Tapi tetep seneng bacanya, soalnya lebih lengkap dari yang di chatting in. hehe.
Buat della. Cune belum ngepost yang yang no #21 belum del. hehe

Shanti said...

@ Della: kan kan kan seru kan! tadinya tulisan yg pgn gw bikin bukan gini del, tp krn sesuatu hal jdnya gini deh. tar kalo ketemu di YM gw kasitau hehe.. iya del gara2 pgn menantang diri sendiri dan gamau kalah, meskipun ada yg curang hahaha..

@ Agus: Heheh.. Kalo ga nemu tulisan yg soal Kick Andy itu ga bakal nulis ini jg hehe.. Iya Gus msh utang 1 :D

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr