31.3.10

UU BHP Dibatalkan. Lalu?

Hari ini UU BHP dibatalkan oleh MK. Jujur aja, gw ga segitu ngertinya tentang isu ini. Oleh karena itu, gw nanya ke 2 orang anak Pusgerak BEM UI 2008 soal ini. Berikut kutipannya.

I.
Shanti nisaa aku mau tanya dong. agak oon sih tp daripada ga nanya deh
Nisaa* silahkan :)
Shanti apa implikasi pembatalan uu bhp yg akan secara riil dirasakan mahasiswa UI?
Nisaa ga ada :D gw juga lagi diskusi soal ini sama anak2 kantor. dicabutnya BHP mencegah lembaga pendidikan lain untuk mengalami nasib yang sama dengan UI (nasib jadi mahal), tapi UI yang notabene masih BHMN, dan BHMN itu punya dasar hukum sendiri yaitu PP 152 tahun 2000. Tapi, harusnya putusan MK bisa jadi ujukan, dasar, atau bukti baru untuk menggugat status BHMN UI
Shanti kenapa?
Nisaa karna bhmn adalah laboratoriumnya bhp, bhmn dibuat untuk uji coba bhp
Shanti berarti implikasi pembatalan uu bhp ini nggak serta merta memperbaiki utk yg udah ada ya?
Nisaa nggak. karna dasar hukumnya bukan uu bhp tapi pp bhmn
Shanti pembatalan uu bhp ini impilasinya adalah mencegah terwujudnya efek buruk uu bhp? gitu ya nis?
Nisaa bukan cuma efek buruk, efek baiknya juga. kan udah dicabut semuanya
Shanti oh iya. btw, kalo hasil diskusi lu sama anak2 kantor ttg implikasi pembatalan uu bhp udah ada, dipublish dong nis.. kan lu udah punya blog.. hehe
Nisaa huahahahaha. cuma diskusi2 gitu2 doank kok Ne, ya intinya itu. belom ada dampak sama sekali

II.
Shanti fio fio aku mau tanya. maaf ya oon :D apa implikasi pembatalan uu bhp yg akan secara riil dirasakan mahasiswa UI?
Fio** mahasiswa ui skrg atau masa depan?
Shanti 22nya boleh
Fio kalo skrg bisa dibilang ga ada. krn memang masih BHMN.ga ngaruh sm kebijakan yg udah keluar skrg. kalo untuk calon mahasiswa.. mereka akan terlindungi dr kemungkinan naiknya biaya pendidikan, tapi semua balik lagi ke kebijakan internal ui nya
Shanti ogitu. kalo secara umum, berarti implikasinya adalah perlindungan dari kemungkinan 'diperas' sama institusi pendidikan kan ya?
Fio betul
Shanti trus apa lagi fio?
Fio implikasi lain yg langsung dirasakan mahasiswa ya? yang pasti sih biaya itu.. dan akses.. baik BHMN dan BHP itu memberikan otonomi buat kampus, makanya ada jalur masuk mandiri. efeknya ada seleksi finansial untuk masuk UI, bahkan dari awal beli formulir yg harganya ratusan ribu. semakin mampu secara finasial, semakin besar peluang masuk ui. soalnya makin banyak pilihan jurusan yg bisa diambil. intinya, ada enggaknya bhp ga berpengaruh ke mahasiswa skrg.. tp ke calon mahasiswa baik yg ptn atau pts

Begitulah, semoga bermanfaat :)

* Dinda Nuurannisaa Yura, FHUI '05, sekarang kerja di hukumonline.com
** Fiona Verisqa, FKGUI '05, sekarang sedang kuliah profesi

Terima Kasih, Teknologi!

Sejak tanggal 25 Maret, gw ga masuk kantor karena sakit mata. Kena virus, dan sangat menular. Saking nularnya, hari Senin kemaren berasa Minggu di rumah gw soalnya sekeluarga di rumah semua gara-gara sakit mata ketularan gw -_-" Karena virusnya ganas dan sangat menular itu, gw dapet surat dokter buat ga masuk sampe tanggal 1 April. JEGER! Cukup kebat-kebit juga gw, soalnya tanggal segitu kan kerjaan gw lagi banyak tuh di kantor karena lagi periode gajian. Kasian juga kan partner in crime gw kalo harus ngerjain semua urusan gajian yang ribet itu. Mau masuk kantor tanggal 30 pas matanya udah enakan, ga bisa juga. "Daripada nanti sekantor cuti bersama karena sakit mata", kata si partner in crime. Nah lo, gimana dong?!

Untung ada teknologi bernama internet!
Dua hari ini gw kerja dari rumah, dan alhamdulillah lancar tuh koordinasinya sama si partner in crime yang berada di kantor :D Dia ngerjain apa-apa yang mesti dikerjain dari kantor kayak ngerekap absen dari kartu absen, konfirmasi ke orang-orang yang ga masuk, dll. Gw bagian berurusan sama data dan itung-itungan di Excel. Sementara itu, koordinasi dan diskusi terus dilakuin lewat YM. Kelar gw berurusan sama Excel, gw kirim deh lewat email. Hihiy, jarak jadi ga masalah ya dengan adanya internet ini :D Oh iya! Teknologi bernama internet ini juga menyelamatkan gw pas gw harus ngerti cara make vlookup dengan cepat sementara gw ga ngerti baca Help-nya Excel. Makasih ya Payi buat tutorialnya :)

Emang ga salah deh gw masukin Sir Tim Berners-Lee di ucapan terima kasih skripsi gw ;p

ps: Gara-gara kejadian ini, gw jadi kebayang gimana kalo jadi WAHM hehehe.. Asik juga kayaknya ;p

23.3.10

Ga Ngerti

Alkisah..
A dan B udah pacaran cukup lama, terus putus. A ngerasa sakit hati banget sama B karena diputusin. Meskipun demikian, A masih pengen balik lagi sama B. Ga begitu lama setelah itu, B punya pacar lagi. A makin sakit hati, tapi dia ngarep supaya B putus sama pacar barunya.
Gw ga ngerti deh kenapa A ngarep supaya B putus sama pacar barunya. Emangnya kalo B putus terus A mau balik lagi sama B gitu? Kalo sakit hati, kenapa banget pengen balik lagi sama orang yang udah segitu nyakitinnya? Kalo ga ngarepin balik lagi, kenapa banget deh mesti nyari cara supaya B putus dari pacar barunya?

~ Ada yang bisa bantu kasih pengertian ke gw?

19.3.10

*speechless*

@paisuchen hari ini menolak tawaran untuk menjadi asisten tentor demi menyelesaikan TA, semoga ini pilihan terbaik, amiin
@sicune aamiin.. hebat, bisa nentuin prioritas & fokus sama tujuan :) ayo payii semoga segera lulus
@paisuchen udah dong cune, lu bisa membuat seseorang jatuh hati ni, berabe kan ntar kalo ga bisa bangun2 lagi :p
@sicune
haa emg apa yg gw lakukan? pada siapa? sini2 gw mau kok dijatuhi hati ;p
@paisuchen menjadi diri lu sendiri, pada diri mu, ini udah belibet megangin hatinya *watir dikit lagi jatoh*, makanya lu jangan berisik deh
@sicune iya @paisuchen gw ga berisik lg skrg mah.. ga tau mau bilang apa soalnya..
~ Aww, Pay.. Aww..

15.3.10

My first Musicamp kissing baby E :)



Langsung ngibrit dari kantor begitu bel pulang. Naik ojek dari perempatan Akses UI. Tangan panas dan gemeteran. Bibir berasa geter terus dan jerawatan. Badan cape pegel-pegel. Pulang malem bahkan dini hari (trus jam 6 paginya udah berangkat lagi). Terbayar lunas! Main lepas, main puas meskipun tentu saja ga sempurna. Bikin penasaran dan semangat latihan biar bisa main lebih beres lagi! Bersyukur banget ga 'banyak dosa' pas penampilan, ga kayak sehari sebelumnya di mana gw lemah banget ga kuat nahan alat :D Pokoknya rasanya WAH banget deh! Bikin nagih hehe..


Semoga awal yang baik di tahun ini bisa diakhiri dengan kemenangan di GPMB,
dan semoga ga ada aral melintang yang bikin gw patah hati lagi.
Aamiin..


~ pic courtesy of PubDok MBUI 2010. ayo cari gw yg mana. klik aja fotonya biar gede ;p

9.3.10

Sepertinya, Gw Jatuh Cinta Lagi..

16 Februari
Gw dinyatakan diterima kerja di bagian HRD, setelah wawancara yang bikin gw bersyukur banget pernah terlibat dalam OSIS SMANSA dan BEM Psiko.

19 Februari
Gw nulis kalo kriteria utama kerjaan yang gw pengenin adalah kerjaan yang mind stimulating, dan high impact. Beberapa minggu sebelumnya, dua orang temen gw cerita kalo kerja di bagian HRD (buat yang fresh grad) itu 'ga pake otak' alias administratif doang. Gw sendiri sebenernya ga keberatan ngerjain kerjaan administratif, toh gw pikir orang emang sebaiknya dari bawah kalo kerja, tapi sambil takut mati bosan juga ;p

23 Februari
Rapat pertama sama Direktur perusahaan tempat gw kerja. Di luar dugaan, penjelasan beliau tentang tugas dan tanggung jawab gw sama sekali jauh dari cerita temen-temen gw tentang kerjaan fresh grad di HRD. Seriusan, Allah menjawab doa implisit gw untuk dapet kerjaan yang mind stimulating dan high impact! Alhamdulillah..

9 Maret
Gw sangat menikmati dan mensyukuri kerjaan gw. Gw akan sangat bersemangat nyeritain kerjaan gw kalo lu nampak bener-bener tertarik pengen tau dan lu akan bisa liat mata gw berbinar-binar saat nyeritain itu secara tatap muka. Kerjaan gw bikin gw banyak mikir, bukan cuma tentang apa yang mesti gw kerjain tapi juga tentang hidup (yang mungkin akan gw bagi di tulisan-tulisan setelah ini). Gw ga henti-hentinya bersyukur karena dapet kesempatan kerja di sini. Rasanya sama kayak pas gw pertama masuk Psikologi UI: feels like I'm meant to be here. Alhamdulillah.. Alhamdulillah.. Alhamdulillah..
Kerjaan ini, perusahaan ini, dan orang-orang di dalamnya bikin gw pengen ngasih yang terbaik. Bukan demi imbalan materi (meskipun besaran gaji di perusahaan ini ditentukan oleh performa), bukan, tapi demi sesuatu yang lain. Bismillah..

~ Yea, I think it's safe to say that I'm in love woth my job :)
 
Header Image from Bangbouh @ Flickr