31.7.13

It All Ends - 7.30

10:13 - 11:43
Lalu "Iya, kamu lulus kok" dan langsung setengah ngglosor di meja, ga kontrol abis :))

Alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah :')

28.7.13

Oleh-Oleh #BuberTahu2013

Kita telah berada pada masa yang dulu kita sebut "masa depan".
Kita telah menjadi apa yang kita cita-citakan.

Ngobrol sama PP di depan IPA 1 dan sampe pada kesimpulan itu. Apa yang dulu kita angankan sambil makan mi ayam/soto/nasi kuning dan "ngebir" (alias minum marimas apel :p) udah jadi masa kini yang kita hidupi. Kalimat kedua bisa jadi "Apakah kita telah menjadi yang kita cita-citakan?" sih, apalagi kalo bicara konsistensi, tapi secara umum gw melihat sebagian besar dari kita berjalan di jalan yang dulu kita rancang itu. Menjadi apa yang kita cita-citakan, atau setidaknya sedang bergerak ke sana. "Edan ntar kita reunian pada bawa anak siah!" yang kita ucapkan 8-10 taun yang lalu pun sekarang udah terjadi :D

I always feel grateful when realizing that..
they know me and I know them.

Dari yang permukaan kayak "Lu kieu-kieu wae ih" dan "Tas lu masih berat ajaaaa! Bawa apaan siiiih?!" (hahaha :p) sampe yang lebih personal. Meskipun jarang ketemu, mereka tau cerita gw. Ilham inget dan nanya "Gimana sama si xxxx?". Gw pun tau dan bisa liat pola mereka. Gw super takjub sama cerita Aryo karena film banget parah dan karena ini ga kayak dia biasanya (Congrats, btw! Seneng banget gw dengernya :D).

Barangkali tempat itu memang tempat terbaik untuk menjadi diri sendiri dalam bentuk terbaiknya.

Merhatiin seorang teman yang selalu dateng acara Tahu Logay pake jaket angkatan (baru taun ini doang ga pake, tapi kali ini dia bawa buku tahunan) trus nanya ke si Pay gimana orang itu pas kuliah dan dapet jawaban yang cukup ngagetin. "Mungkin dia paling ngerasa diterima di sini ya Pay", kata gw. "Ya padahal mah di sini ge dicengin wae sih sebenernya", kata Pay. Iya juga ya, suka dicengin juga di sini, tapi ternyata buat dia kita tetep segitunya ya. Jadi nyess gimana gitu gw. We do make fun of each other, but I guess we never push anyone to be someone they're not.

***

Intinya mah gw ga nyesel tetep dateng meskipun sakit kepala parah :D
Trus gw kembali jadi bendahara (kali ini dadakan) ahahaha.. Kayaknya hampir tiap taun dah :))

Terima kasih banyak teman-teman Tahu Logay tersayang :)

20.7.13

Allah Maha Cool! :D

Setelah 3,5 hari 'tidur kabur' dan bengong bego mulu, Kamis pagi habis sahur gw minta tidur kali itu menyiapkan gw untuk langsung ngerjain tesis sampe selese ga pake berhenti-berhenti ga penting lagi. Keadaan udah genting banget soalnya, Kamis sore atau Jumat pagi gw harus ngumpulin revisi 5 bab tesis sedangkan progress saat itu parah banget. Sebelumnya gw berdoa minta diredakan hati gw, dan yaa reda lah lumayan hati gw, tapi otak tetep ga bisa mikir ahahaha..

Udah tuh ya gw tidur, ga lama, paling 1,5 jam doang.

Pas tidur, gw mimpi lagi jadi orang sibuk di acara apa gitu, ya macam jadi Stage Manager di MBIC kemaren lah.....
......trus entah gimana ditengokin Posko & BPPKO gw dulu. 
Ada A' Endruw, A' Adhy, T' Isma, T' Bai, A' Fahmi, Manu, A' Zae, T' Juwee, A' Hasan, T' Inna, T' Guadish, A' Andrew dll. Orang-orang yang sangat gw hormati, yang pada mereka hati dan kepala gw runduk dan gw merasa jadi adik. Orang-orang yang ngedidik gw. Orang-orang yang matriin "fight and win", "jangan batasi diri", dan "professional, no doubt" ke gw.

Mereka pada duduk-duduk gitu, ngobrol dan ketawa-ketawa. Hangat kayak di sekret atau altar :) Trus ada yang nyamperin gw, meluk gw dan nanya gw kenapa. Gw diem aja, tapi trus dia nasehatin dan nyemangatin gw. Dia nyuruh gw wudhu dan nyebut nama Allah setiap memulai dan mengakhiri sesuatu. Trus gw nangis. Sementara gw nangis ke orang yang nyamperin gw itu, di antara yang lagi ngobrol & ketawa-ketawa di latar belakang ada yang nyeletuk "Ah pasti bisa si Cune mah.." dan entah apa kalimatnya tapi intinya "Tenang aja, lo ga sendirian". Ahhh :')

Trus udah, gw kebangun dalam keadaan berair mata.

Habis itu gw inget-inget mimpinya trus nangis sesenggukan parah -- antara akhirnya bisa nangis atas ini dan terharu campur ketawa karena Allah cool banget ngebantuin gwnya. Ngasih mimpi berisi Posko & BPPKO, man! Dia bener-bener tau gimana harus ngehibur dan nyemangatin gw :'D

Habis itu beneran loh hati akhirnya tenang dan pikiran akhirnya jernih. Gw bisa ngebut ngerjain tesis nonstop sampe sore trus lanjut lagi malemnya. Meskipun kerjaan 3,5 hari ga bisa dikejar dalam 1 hari, seenggaknya pas Jumat pagi ngumpulin gw bisa pengakuan dosa kalo ada bagian ini itu yang belom gw ketik tapi akan gw isi dengan ini itu dan di-oke-in Mbaknya. Alhamdulillah :)

Jadi begitulah, bener kata Input, Allah tu tanggung jawab.
Janjinya selalu pasti, bahkan pada hamba yang ibadahnya kacrut macam gw hehe..
Alhamdulillah.. Makasih yaaa :')

QS 40:60


15.7.13

30 jam terakhir berasa 30 jam terpanjang dalam hidup gw. Asli rasanya kayak berhari-hari. Hari-hari zombie. Hati kayak kecabut, sisa lubang kosong yang bikin sakit kalo tarik napas. Otak kayak ditiban kapas yang banyak sampe isinya kabur semua trus pikirannya kosong tapi sumpek sama kapas-kapas ga jelas itu. Hidup jalan terus secara otomatis sekaligus kayak di-pause.

Semua karena beberapa baris yang tiba-tiba masuk di GTalk.

Beberapa hal kehilangan makna, beberapa hal mencuat maknanya (sialan banget lagu-lagu tertentu, tiba-tiba liriknya bikin pengen nangis padahal biasanya biasa aja). Ga berminat ngapa-ngapain, maunya tidur aja padahal hari ini deadline 2 bab tesis. Sempet kedistrak statistik dkk sampe berfungsi lagi tapi ya habis itu hang lagi.

This time I didn't say goodbye properly, I didn't say any goodbye at all. Padahal lagi normal-normalnya, padahal ga sampe sejam sebelumnya masih ngobrol. Tapi mungkin mendingan gini ya? Tiba-tiba ngilang dan ga dicari.

Yaudahlah.
Maaf.

10.7.13

Kemarin, pada suatu ayat tiba-tiba gw tercekat dan air mata gw merebak. Bukan setelah melafalkan dan memunculkan artinya di benak, tapi ketika mulai membaca huruf pertamanya. Begitu saja.

QS 2:138

9.7.13

Sudut Pandang

Tadinya mikir
"Duh berat banget nih Ramadhan pas lagi jauh, tanpa persiapan pula" 
tapi trus mikir
"Lah justru kali, jadi momentum buat deket lagi".
Okelah, siap-siap kilat (baca: download Evaluasi Ibadah dan bikin target super santai) kalo gitu dan marilah!

Selamat menghidupkan Ramadhan!

7.7.13

The Doping

Setelah 3 hari TC yang harinya nyambung semua alias gw nyaris ga tidur ditambah hari GR yang makan energi banyak banget karena sh*ts happened, gw bersyukur banget karena di hari H ada hal-hal yang bikin energi gw naik dan gw berada dalam keadaan tenang & stabil optimal.
Pagi-pagi sebelum berangkat (di mana gw ga bisa tidur di bis karena harus rapat dan briefing demi bisa langsung jalan begitu sampe GKJ) ada duduk sebelahan dan ngobrol selewatan di kantin asrama. 
Pas di bis tiba-tiba orang di sebelah gw, partner gw di proyek ini yang sempet bikin gw spanneng, nyanyi "Don't you worry there, my honey / We might not have any money / But we've got our love to pay the bills / Maybe I think you're cute and funny / Maybe I wanna do what bunnies do with you, if you know what I mean" dan tentu saja refleks gw sambung "Oh let's get rich and buy our parents homes in the south of France / Let's get rich and give everybody nice sweaters and teach them how to dance / Let's get rich and build a house on a mountain making everybody look like ants / From way up there, you and I, you and I" bahkan sebelum gw inget itu lagu judulnya apa. Dia heran "Eh lo tau lagu ini juga?" dan gw mikir heran yang sama tapi hangat karena mendadak nyanyi comfort song gw bareng partner gw. Langsung 'in', tenang dan nyaman kerja bareng dia hari itu :D 
Pas doa bersama dan conditioning sebelum show pertama, ada my right person. Biarin dibilang lebay, tapi ya gitu deh.. *udah ditulis tapi ga lolos sensor buat masuk sini :p* Pokoknya habis itu gw tenang dan stabil banget. Apapun yang terjadi, gw yakin bisa ngatasin dengan baik-baik aja.
Terima kasih banyak :)
 
Header Image from Bangbouh @ Flickr