26.2.10

Tentang yang Tidak Pernah Pergi

Kapan kita benar-benar pergi dari masa lalu kita?
Barangkali tidak akan pernah.
Karena hidup ini bukan potongan-potongan, tapi akumulasi.
Dan meskipun setiap hal ada masanya, setiap masa ada pemudanya, bukankah nilai, ruh, kepedulian, dan kekeluargaan adalah hal yang jauh melewati batasan masa jabatan atau tahun ajaran?

Seperti bola salju, kita akan terus membesar olah lapisan-lapisan langkah kita.
Semoga setiap jejak yang kita buat, melapiskan kebaikan yang akan menggelinding dan menjadi lebih besar lagi.

Oh!
Dan jangan lupa untuk selalu berusaha menyentuh kanan-kiri sambil menggelinding, berusaha sebaik-baiknya untuk meninggalkan kebaikan di sekitar meski hanya setitik.

19.2.10

Orang Macam Apa?

Suatu hari, dalam sebuah pembicaraan serius, gw ditanya
Kamu mau kerjaan yang kayak apa sih?
dan gw jawab
Mmm.. Kerjaan yang fast paced, heavy workload, dan terutama yang mind stimulating dan high impact.

Habis itu kaget sendiri. Orang macem apa gw?! Hahaha..
Jadi inget satu pembicaraan sambil lalu, sekitar dua tahun yang lalu.
Dia: Teh Cune tuh hardworker ya..
Gw: Ah engga kok..
Dia: Ck! *antara ga percaya sama 'alah!'*
Gw: Gw bukan hardworker, gw workaholic
Dia: Hahahah..

11.2.10

baca plurknya winda & wallnya atha & breda bikin senyum ga brenti2.
alhamdulillah alhamdulillah alhamdulillah
:) :) :)

i love you, bem super..
i love you, psikologi ui 2008
i love you, feedbackers 2008
i love you, my wonderful 2008 :)

Tentang Lulus

Buat gw,
lulus dari kampus berarti ninggalin tempat dan aktivitasnya,tapi bukan berarti ninggalin nilai-nilai, pelajaran-pelajaran, dan terutama orang-orangnya.
Insya Allah.


And, yes, dear significant other(s),
I'm not around anymore but I'm just an SMS away ;p

4.2.10

Ingin

Gw ingin jadi bintang, bukan kembang api.
Kelap-kelip kecil yang terus-menerus ada. Kadang terang, kadang redup, tapi setia bercahaya. Kadang jelas, kadang tersaput awan, tapi kita tahu dia sebenarnya tetap ada. Konsisten ngasih senyuman buat yang nengok ke langit.

Gw ingin jadi bintang, bukan kembang api.
Ga heboh daar.. daaaar.. crassss.. beberapa detik terus langsung ilang. Ga bikin takjub sesaat tapi yaudah, selesai. Mungkin ga seberkesan letusan-letusan bunga bercahaya, tapi lebih bisa diandalkan untuk jangka panjang.
 
Header Image from Bangbouh @ Flickr