31.3.10

Terima Kasih, Teknologi!

Sejak tanggal 25 Maret, gw ga masuk kantor karena sakit mata. Kena virus, dan sangat menular. Saking nularnya, hari Senin kemaren berasa Minggu di rumah gw soalnya sekeluarga di rumah semua gara-gara sakit mata ketularan gw -_-" Karena virusnya ganas dan sangat menular itu, gw dapet surat dokter buat ga masuk sampe tanggal 1 April. JEGER! Cukup kebat-kebit juga gw, soalnya tanggal segitu kan kerjaan gw lagi banyak tuh di kantor karena lagi periode gajian. Kasian juga kan partner in crime gw kalo harus ngerjain semua urusan gajian yang ribet itu. Mau masuk kantor tanggal 30 pas matanya udah enakan, ga bisa juga. "Daripada nanti sekantor cuti bersama karena sakit mata", kata si partner in crime. Nah lo, gimana dong?!

Untung ada teknologi bernama internet!
Dua hari ini gw kerja dari rumah, dan alhamdulillah lancar tuh koordinasinya sama si partner in crime yang berada di kantor :D Dia ngerjain apa-apa yang mesti dikerjain dari kantor kayak ngerekap absen dari kartu absen, konfirmasi ke orang-orang yang ga masuk, dll. Gw bagian berurusan sama data dan itung-itungan di Excel. Sementara itu, koordinasi dan diskusi terus dilakuin lewat YM. Kelar gw berurusan sama Excel, gw kirim deh lewat email. Hihiy, jarak jadi ga masalah ya dengan adanya internet ini :D Oh iya! Teknologi bernama internet ini juga menyelamatkan gw pas gw harus ngerti cara make vlookup dengan cepat sementara gw ga ngerti baca Help-nya Excel. Makasih ya Payi buat tutorialnya :)

Emang ga salah deh gw masukin Sir Tim Berners-Lee di ucapan terima kasih skripsi gw ;p

ps: Gara-gara kejadian ini, gw jadi kebayang gimana kalo jadi WAHM hehehe.. Asik juga kayaknya ;p

0 komentar dari orang baik :):

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr