12.2.13

Life These Days

So, yeah.

Bulan ini gw mulai dengan perencanaan yang cukup detail dari segi jadwal, akomodasi, dan finansial. Jalan seminggu lebih dikit, blar! Bubar semuanya. Well I guess that's how life is: happens when you're busy making plans. Dan "manusia berencana, Tuhan menentukan". Gw pun harus mengais militansi yang udah cukup lama tertidur dan mengingat kalo pagi-pagi pas jam rame tuh mending berdiri deket pintu daripada duduk di kereta demi bisa "dilahirkan" dari pintu kereta dengan lebih manusiawi nyaman.

Lalu meskipun ember risk factors lagi berisi banyak, di ember yang satunya toh protective factorsnya juga banyak. Timbangannya masih cukup seimbang lah meskipun ya ada (banget) oleng nyari-nyarinya juga. So I guess it's safe to say that I'm fine. Now and then it's "not now but I will" but still, I'm as fine as I can be in this situation. I survived back then, and I will survive once again. Why would I not? :D

Lalu sementara "isi kepala di balik topi baja semua serdadu pasti tak jauh berbeda", isi kepala gw ternyata (ya bukan berarti gw baru tau juga sih) ribet sekali adanya haha.. Yang udah biasa denger aja masih bengong trus ketawa-ketawa kok dengerinnya. Absurd, katanya.

Tapi yah sama kayak jaman KAUP S1 dulu gw mikir "itu senior-senior lu aja bisa lulus kok, lu juga bisa lah, kemungkinannya kan besar berarti" maka sekarang pun sama. Kata Adin jaman tesis tuh dikasih cobaan emang. Embel-embel masalah pribadi tu pasti ada, karena sekalian ngelatih lu untuk profesional. Cool abis kan kuliah gw? Bahkan silabusnya ga cuma dari kampus tapi juga dari Yang Maha Bikin Skenario :p Ya jadi marilah, toh sadar betul kan kalo ini simulasi.

Hmm apa lagi ya? Oh iya. Meskipun kali ini gatel banget bilang "I'm no Cal Lightman but dammit I'm a psychologist to be" tapi tetep sadar kok kalo persepsi memang sangat bisa bias. Bahkan ga yakin kan blablabla tuh fakta apa proyeksi doang :p Lagi-lagi Ne, isi kepala lu tuuuuh.. Haha..

So maybe this month is..
of moving on
and attachment issues

And yesterday was..
of observed behaviors, symbols, interpretations, and meaning assignments

Ah let's just strive to put things in clear perspective and make sound judgement :)
Oh and keep functioning. I am lucky 'cause I have that "Professional, no doubt" etched in mind. Should thank A' Andrew for that, then :p

Ya udah,
ayo jalan!

Keep fight and you'll win.
Fight more. Fear less. Stay focused.

Dan mari bersulang,
untuk teman baik yang rela direcokin keabsurdan gw sore-sore di rumahnya yang sejuk
untuk kalimat paling romantis sekaligus paling absurd yang gw bilang kemaren
dan untuk Commuter Line Bogor-Jakarta 6:07 yang berangkat tepat waktu hari ini

Have a good day, people!
Live your life to the fullest!

ps, to whom it may concern: thank you :)

0 komentar dari orang baik :):

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr