13.12.11

Alkisah, kemaren Taufiq ngasih liat dan denger video ini.




Terima kasih pada kebudekan gw yang bikin gw ga bisa nangkep liriknya apaan meskipun pake earphone dan fokus gw sama manusia yang bikin gw ngeliatnya "Itu kok sedih orangnya sendirian?" gw jadi lambat nangkep maksud lagunya -_-" Baru setelah Taufiq bilang "Jangan liat orangnya kali.." gw mundur dan ngambil sudut fokus yang lebih luas trus tiba-tiba ada satu baris lirik yang kedengeran jelas sama gw. Entah kenapa, cuma sebaris itu doang.

dan sebaris itu meresap lambat

Sorenya di kosan terngiang baris itu mulu sampe pengen nangis inget kebesaranNya. Mana kebayang videonya yang ngegambarin hal itu dengan super tepat dan indah. Huhu..

Trus googling lah pagi ini nyari maksud lagunya. Di sini nemu kalo penulisnya bilang "Our lives feel like these epochs, but really we are dust in the wind. But I think there's a significance in that insignificance that I was trying to look at in that song" tentang lagu itu. Huuuuw makin meleleh..

Masing-masing dari kita cuma adalah satu dari 6.981.063.475* orang di dunia ini. Yak sampe sini gw terus kehilangan kata-kata, bingum membahasakan apa yang berseliweran di kepala gw. To the world you may be just someone, but to someone you may be the world. Hmm jadi kayak terjaga untuk ada 'di tengah'. Ingin jadi berarti, ga mau jadi "cuma salah satu dari hampir 7 milyar manusia" tapi jadi ga sombong juga karena dibandingin sama dunia dan isinya ya kita kecil aja. Belom lagi kalo dibandingin sama luas permukaan bumi. Kita cuma setitik kecil di tengah bentangan 510.072.000 km2 permukaan bumi**. And to think that there's an entity who actually create and run each and every single life and thing in this world . . . . . Whoa! Gw sih jadi merinding berkaca-kaca dan melafal Allahu akbar..

..and at once i knew i was not magnificent..

---
* data dari http://www.census.gov/main/www/popclock.html pada 13 Desember 2011 20:25 UTC (EST+5)
** http://www.universetoday.com/26653/size-of-the-earth/

4 komentar dari orang baik :):

Budi Hartanto said...

yaampuuun cuneee (dan taufik)!

ini lagu udah lumayan lama loh gw post di tumblr...Bon Iver...gak heran album ini masuk nominasi grammy sebagai best album (dan mereka sama sekali gak seneng album mereka jadi nominasi, karena akan bikin mereka jadi mainstream-mungkin). ini full album kedua mereka...gw udah ngikutin mereka dari album pertamanya...

honestly, kalo gw lebih suka album pertamanya...tapi emang di album keduanya Holocene ini emang juara bgt.

cune (dan taufik), kalo mau lagu2 beginian, gw punya stok banyaaak bgt! bukan bermaksud sombong, tapi entah kenapa gw seneng banget kalo ada orang yang suka sama musik yg gw suka jg...hehehe...

feel free to contact me lah, kalo masalah lagu2an...untuk temen2 gw, gw selalu share gratis kok :)

Shanti said...

bud itu si taufiq namanya bukan pake 'k'

eh tumblr lu apaan emang? gw kayaknya pernah ke situ sekali selewat doang trus lupa.

"bukan bermaksud sombong, tapi entah kenapa gw seneng banget kalo ada orang yang suka sama musik yg gw suka jg...hehehe..." --> lha kenapa harus disangka sombong emangnya kalo ngomong gini? gw juga seneng kok pas menemukan pija yang juga suka lagu2nya PSP :D

Shanti said...

btw gw selalu suka deh baca review musik lu (bahkan yang sependek di komen ini) soalnya terasa antusias banget.. kan gw jadi ikutan antusias *meskipun belom tentu ngerti haha*

Ilham said...

gua juga ngerasa enak liat musiknya

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr