6.11.10

Life Is A Series of Choices - 4. The People Behind The Couragious Act

Gw percaya kalo pertolongan Allah selalu dekat. Bentuk yang paling sering muncul adalah dengan mempertemukan gw sama orang-orang super oke yang bantuin gw ngelewatin keseruan-keseruan hidup. Dalam kasus ini juga samanya.

Pada hari wawancara BoD, gw dateng ke kantor itu dengan keberanian ekstra hasil 'pinjeman' dari 3 orang.

Orang pertama ngasih gw nasehat yang ingin gw dengar.
prinsip dlm mencari kerja: suka --> kerja keras --> expert --> gaji gede
cari yg lo suka, jd lo akan sneng ngejalaninnya, walaupun kerja keras, terus lo jadi expert, klo udah gitu bayaran lo pasti gede
jd mendingan ikutin idealisme lo krn nantinya uang dtg dgn sendirinya
klo gw ada pilihan untuk itu, gw akan pilih idealisme gw sih
Hihiw sedap banget dah :D

Orang kedua pernah ngalamin hal yang super mirip sama ini. Gw niat banget sampe ke warnet dulu sebelum berangkat buat baca ceritanya. Waktu gw bilang makasih karena udah ngasih gw inspirasi untuk jadi sepemberani itu, dia bilang "Alah, lo mah emang terlahir dengan predisposisi untuk kayak gitu, bukan karena gw yang inspiratif" hahaha..

Orang ketiga.. hmm.. ada. Ada, dan bales DM yang ga gw sangka bakal dibales hahaha.. sehingga gw tau kalo at the end of the day, apapun yang terjadi di wawancara itu, akan ada yang rela dengerin cerita gw dan ngasih senyum buat gw. Dan gw tau semua akan baik-baik aja :)

Makasih banyak banget ya, kalian bertiga! Beneran deh, tanpa kalian gw ga akan seberani itu jawab seenak jiwa pas wawancara :D

Oh! Makasih banyak juga pastinya buat si Temen-Sekelas-yang-Udah-Duluan-Kerja-di-Situ :) Makasih buat obrolannya yang menyenangkan dan insightful. Makasih udah sedikit banyak meyakinkan gw buat berani jadi ga mainstream ;p

See, Allah super baik banget kan sama gw? Hehe..
Makasih ya Allah.. You're the best, always :)

ps: Cerita dari awalnya bisa dibaca di sini, sini, dan sini ya :)

4 komentar dari orang baik :):

Anonymous said...

cuneeeee...
itu orang pertama pasti sotoy berat deh anaknyaaa... orang yg cuma bisa ngomong dan ga akan berani ngelakuin apa yg lo lakuin kalo dia ada di posisi looo...
hahahahahaha
you know, it's such a big honor to be heard by someone, especially great person like you..

titisha

Shanti said...

hihihi yah kali2 ntar kalo lu ada di posisi yg sama jd bisa inget tis :D

jadi kangen ngobrol sampe ketiduran deh..

Putu Wisudantari said...

Waaah...
hahahaha!
Glad to hear it Cun...
do it
with courage :)

Shanti said...

hihi kan sama kaya Amik :)
makasih yaa

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr