6.11.10

Life Is A Series of Choices - 3. The Decision

Fyuh. Okay.
Gw baru aja kirim email ke perusahaan itu kalo gw ga bisa gabung di sana. Yah.. Sebenernya bukan 'ga bisa' sih ya tapi 'memilih untuk enggak' tapi biar simple tadi gw bilang aja 'ga bisa' hehe.

Berat juga lho buat kirim email itu dan ngeklik tombol send setelahnya.
Gw emang udah cukup yakin mau mutusin apa, tapi tetep aja. Kayak percakapan Shepherd sama Bailey di Grey's Anatomy season 2 episode 5 ini:
Derek: Bailey, tell me what to do. God, why does this have to be so hard?
Bailey: It’s not hard. It’s painful but it’s not hard. You know what to do already. If you didn’t you wouldn’t be in this much pain.
Gw tau gw ga mau ngambil tawaran buat gabung di perusahaan itu, makanya gw ngerasa 'sakit' karena tau itu berarti gw melewatkan kesempatan buat berada di keadaan finansial yang stabil plus melewatkan kesempatan buat jadi apa yang pernah gw pengenin banget. Dang! Tapi yaudahlahya. Keputusannya udah gw bikin, ga usah gw tengok-tengok lagi. Sekarang gw mau cerita kenapa gw bisa yakin buat bikin keputusan itu.

Jadi pas selese wawancara sama Pak Y, gw ngobrol sama temen sekelas gw pas kuliah yang udah duluan kerja di perusahaan itu. Lama juga ngobrolnya, menyenangkan dan insightful. Ada dua poin dalam obrolan itu yang akhirnya bikin gw cukup yakin untuk ga kerja di situ. Pertama, dia bilang "Apapun yang gw kerjakan, I want to do what makes me happy" Kedua, dia nyeritain kerjaannya (yang nantinya akan gw kerjain juga kalo gw masuk). Oke, gw gabungin lah kedua hal itu.
Gw ngebayangin gw nerima kerjaan itu. Gw ngebayangin saat gw lagi kerja di posisi itu. Dalam bayangan gw, si gw-di-posisi-itu ga lagi senyum saat kerja. Serius dan menikmati, tapi ga senyum dalam hati. Saat ngebayanginnya pun gw ga sambil senyum. Beda banget sama pas gw ngebayangin diri gw jadi editor buku. Gw ngebayangin gw akan kekurangan tidur, tapi gw seneng banget ngerjainnya. Bahkan saat ngebayanginnya pun gw senyum dan ngerasa merinding-merinding seneng gimanaa gitu.
Oke baiklah. Sesimpel itu dan gw merasa menemukan jawaban.

Besoknya, kelas FK D presentasi. Men! Diskusinya seru banget parah! Gw ngerasa sangat hidup di dalem kelas. 'Wah' banget aja rasanya nonton anak-anak cerdas dan kritis itu diskusi. Gw pun semakin yakin buat milih jadi dosen aja.

Dan yah, begitulah.
Setelah ditambah doa-doa dan solat-solat, gw kirim lah email itu.

Tampak membuang kesempatan?
Well.. kesempatan yang sama emang ga bakal dateng dua kali tapi bukan berarti kesempatan-kesempatan yang berbeda ga akan dateng menghampiri gw kan?

Tampak terlalu idealis?
Well.. barangkali idealisme dan kebebasan untuk memilih sesuai hati nurani memang sebuah kemewahan. Selagi gw dikasih nikmat buat memiliki kemewahan itu, lebih baik gw manfaatkan, kan?!

So, there.
Gw melalui jalan yang jarang dilalui.

4 komentar dari orang baik :):

grand daughter said...

Ne.. Couldn't agree more with you.
That could be most people's dream, but you know what makes you smile and appreciated best.
We shouldn't comparing our lives with others, coz we will find it so hard to know what their lives are about.
Just do what you believe..semangat!
proud of you :)

Shanti said...

thank you, dear :)

proud of you --> how I feel about you :D hehe

fidella anandhita savitri said...

"You know what to do already. If you didn’t you wouldn’t be in this much pain"

cune. you. are. so. a 'trigger' *hosh hosh (ngga santai dan ngga yakin bhs inggrisnya bener, hahaha)

Shanti said...

itu berarti yg jd trigger adalah yg bikin skenario Grey's, Del ;p

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr