18.8.13

Selamat Ulang Tahun

Tadi gw ngobrol sama temen, trus dia bilang "Lu kuliah aja lagi di luar, trus jadi PR". Pas gw bilang ga mau, dia bilang lagi "Oh lu udah ga benci lagi sama Indonesia". Trus gw diem. Ahaha..

Udah, udah. Udah lewat.
Gw udah memaafkan negara ini.

Selamat ulang tahun ya..
Semoga gw masih selalu gelisah agar selalu berusaha berbuat untukmu.
Semoga banyaaaaaaaaak rakyatmu yang juga gelisah dan berbuat untukmu.
Aku mencintaimu. Walau bagaimanapun.

4 komentar dari orang baik :):

orang baik said...

Itu berapa lama mbak sempet benci sama negara ini? dan kenapa akhirnya memaafkan?

Shanti said...

hai.. ih kok curang banget sih ngelinknya malah ke twitter saya haha.. ini siapa sih?

berapa lama ya? saya juga lupa kapan akhirnya saya berbalik dan memaafkan. kenapa akhirnya memaafkan? hmmm kenapa ya? gatau hahaha..

Bunny Cat said...

at the end of the day, it's our country and it shows who we are.

Shanti said...

hai mbak novi.. makasih ya udah komen :)

iya bener, ini negara kita. right or wrong, my country.
dan kalo kata lagunya mocca, "but even so, i love you anyway.. no matter how things have gone, you always have me.."

 
Header Image from Bangbouh @ Flickr